佑佑媽咪 – 小佑佑的第一個保溫水壺

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼)

嗨,我是兩光媽咪柳幼幼。
天氣冷就要必備保溫瓶應該也算是常識惹!(連大人都想喝溫溫的水暖暖身了,更何況是小孩呢?)
於是這回我要開箱的就是來自PUKU的不鏽鋼兩用吸管水瓶
最近這幾天,天氣開始偶爾會出現冷冷的天氣(一下冷一下熱的,是更年期嗎這天氣⋯)
身為一個專業(?)的媽媽當然就要開始物色一些天氣冷冷的孩子用品,像是衣服呀、寢具呀等等…
那除了外在的保溫產品以外,天氣冷總會想補充一點溫熱的東西來維持體溫,保溫水壺就是我們的極佳人選。
(你總不能天天喝飲料吧?飲料沒有再一定時間內喝完也都會冷掉RRRR)
那PUKU算是姐個人的喜愛品牌之一,他們家推出的孩子用的保溫水壺當然就必須跟上囉(笑)
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (12)
以前我們家就挺常使用PUKU的產品的。
(這裏有幫PUKU推車寫過開箱,有興趣的小夥伴可以參考一下:http://recedeheart7.pixnet.net/blog/post/221200284
對他們家推出的產品也算很有信心,因為PUKU可以說是陪我長大的年長品牌啊~
這回PUKU寄送來一樣是採用自家的運輸箱,
再次提醒一下各位小夥伴,這運輸箱可別直接拆給它爆掉呀!因為若裡面的產品有任何問題都是要原箱退換貨的喲!
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (40)
PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶對天氣冷來說可以算是必備產品
姐個人是習慣趁還沒有完全轉冷的時候備起來或是讓小佑佑習慣使用,等到寒流真的來襲也不怕沒東西用或是用不習慣啦!
看完這篇文章有興趣的媽咪爸比就別遲疑了,先準備著來吧!

🍀蝦皮就可以買到:https://shope.ee/AnwmNziBU
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (37)
欸~正式介紹文章開始前先來讓我們的舊水壺跟新水壺合照一張XD
(右邊是新的不鏽鋼兩用吸管水瓶;左邊則是舊的一般水壺)
因為說我家小佑佑常用PUKU總不能沒圖沒真相吧(笑)
只差沒把小佑佑以前用的窄口奶瓶拿出來一起合照了,整組龍系PUKU,對於這隻小鴨鴨小佑佑可是在熟悉不過惹。
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (15)
開箱溜!這次姐入手了什麼碗糕呢?
除了主角的不鏽鋼兩用吸管水瓶以外,這回還有奶瓶刷跟水壺替換吸管以及一隻PUKU手偶XD
個人覺得水壺替換吸管是必買的
像我家小佑佑會習慣咬吸管,長期下來吸管上都會有許多大大小小的咬痕,那些細微的咬痕可都是很容易藏污納垢的喲!
而不鏽鋼兩用吸管水瓶官網是推薦採用海綿以及中性洗滌劑清洗,這樣才能不傷害水壺造成刮痕導致生鏽或腐蝕,
所以這次推薦的除了PUKU手偶以外其他都推薦可以一起帶啦XDD(可是小佑佑很愛那隻手偶的說…)

🍀蝦皮就可以買到:https://shope.ee/AnwmNziBU
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (16)

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (1)
接著來看到PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶的外包裝。
外包裝上有標示,本身PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶是採用100%食品級的304不鏽鋼製成,
可以阻隔熱傳導以及熱對流,保溫效果佳、抗腐耐蝕度也較好,保溫效果可達6小時之久!

PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶同時也是通過SGS認證的產品,給孩子使用起來更安心有保障。
那上圖這兒還有一個小重點就是這款PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶可是有兩個顏色的唷!
我們小佑佑這次選擇的是左邊這款星空款,另外一款則是右邊白色的熊熊款,兩款都超可愛的R

🍀蝦皮就可以買到:https://shope.ee/AnwmNziBU
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (17)
打開前先提一下,PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶有使用塑膠袋裝著,PUKU對於產品的衛生一直都做得很棒。
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (18)
拿出來則可以看到PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶除了水壺本體以外還有一條可調節式背帶以及扣環、手腕掛帶可以任君選擇、自由更換。
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (21)
本身PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶上使用的是可拆式的學習握把
等等我的圖片會介紹到,但是小佑佑並沒有使用這個握把…因為他是超級懶豬,水壺都不用手拿的(翻白眼)

🍀蝦皮就可以買到:https://shope.ee/AnwmNziBU
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (23)
姐發現呀!
PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶跟我們原先舊的水壺背景圖案是一樣的耶~只有前面的PUKU變成太空人啦! hen可愛!
(想看照片的可以拉到上面去阿,我有拍哦)
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (24)
背面則是乾乾淨淨的星燦藍,這次PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶收到時質感真的很不錯,
閃閃發光的星空感可以有效的吸引住小佑佑的目光,連媽媽我也被吸引住惹,美得不要不要的:P
阿!除了外觀以外還有不得不提的地方是照片中水壺黃色的底座可是有設計防滑的喔!
對於小朋友來說有防滑效果的水壺可是很重要的阿!
當小動作還沒有培養到很精準時,很容易就打翻東打翻西,
有了防滑底就能協助他們在拿取水壺的過程中比較上手,這樣不僅可以培養他們的自信心也能省下媽咪們清潔老半天的時間唷!
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (19)

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (35)
內容物其中之一的時尚手腕掛帶,這個我們家小佑佑目前也還用不到啦!
不過根據姐的經驗,這個水壺如果好好保養可以一路用到他長大都沒問題,未來有一天也會用的到的XD
然後姊個人是覺得除了當手腕掛帶以外,也可以用在掛在包包、皮帶(?)上感覺也都很方便,
反正我就是不喜歡用手拿東西的女人咩,看我出門都沒包包就知道惹!能掛哪就掛哪!(老狗:兒子像誰看就知道惹)

🍀蝦皮就可以買到:https://shope.ee/AnwmNziBU
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (20)

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (36)
背帶則是可以隨意調節的,長度很~長~背到大人都可以背惹拉!
目前我家小佑佑使用最多的就是這個背帶,
因為我也懶得幫他拿上拿下、背上背下;所以他就自己背著,要喝水的時候在幫他提一下就好(懶人家庭的好幫手)
姐個人是覺得這背帶雖然長度足夠但是有點太細了!根據我家小佑佑的年紀來說,長時間背著還是會有點負擔,
所以如果擔心寶貝長時間背水壺會讓他們產生不適感,也可以同時入手肩帶護套裝上,就可以降低脖子跟肩膀的壓力唷!
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (2)
最後一個則是跟樓上的背帶可以湊成一組的背帶扣環,上面是可愛的小熊圖案。
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (6)
鏘拉!將原先的學習式提把拿下來後會有一個縫隙,直接將小熊扣環裝上扣緊就完成囉!
更換扣環的步驟很簡單輕鬆,比起很多要拆卸步驟一大堆又要轉螺絲鎖螺絲的水壺來的加分不少。

🍀蝦皮就可以買到:https://shope.ee/AnwmNziBU
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (8)
如果要裝上背帶,在將小熊裝上水壺前要記得先扣上背帶唷!
PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶的背帶扣環也設計的很安全,
扣上後要用力往下卡緊(會有小小的喀一聲)才是確定扣穩固了
只要扣穩後接著寶貝不管怎麼背都不會很容易就脫落,我們家小佑佑背到現在都還沒有脫離過內!
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (3)
那本身PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶還有設計一個水壺提把,走到哪就可以提到哪!
姐覺得這款PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶最方便的就是真的有很多種攜帶方法,想怎麼拿就怎麼拿,
像我家小胖佑就是個三分鐘熱度的孩子,一種東西玩沒三下就膩了QQ
現在拿法很多,膩了?換一個就變成新的啦!一下背一下提一下掛手上,要膩談何容易R
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (4)
按壓式的水壺開蓋方式,使用起來很輕鬆,基本上無須使用什麼多餘的力氣,連小朋友都可以輕鬆打開!
雖然在關起來的情況下PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶卡得非常牢固,但是只要輕輕按下就打開新世界拉(什麼拉)
這款水壺其中一大厲害的地方就是開關輕鬆卻不會外漏。
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (5)
之前小佑佑舊的水壺是採用平口吸管,這次PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶使用斜口吸管,底部的水也能比較容易吸到。
水壺蓋上則是有防漏墊片,這也是PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶不會輕易外漏的小祕密之一哦~
這墊片本身也有設計一個小拿取柄,可以將墊片輕鬆取下清洗在裝回去,
比起以前很多保溫水壺的墊片都沒辦法取下、一取下就裝不回去的來說…小細節真的不能隨便放過。
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (25)
本身附的吸管是十字孔,適合六個月以上的寶寶就能使用,
不過姐自己試吸過,當寶貝會用吸管的時候就可以嘗試讓他們使用了喔!
因為本身吸管是要稍微用力才會慢慢出水的,不會一下就灌一大堆噎到寶貝,不需要擔心;
而吸管採用的矽膠柔軟材質對於小寶貝們來說也比較不傷害牙齦。
所以姐覺得這款水壺其實蠻挺適合剛開始轉換吸管杯的小寶貝們使用。
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (27)
學習式握把雖然我家小胖佑不喜歡,但是對於比較有主見的寶寶來說它可是好夥伴,
可以幫助寶貝自主練習抓握能力,也比較能自己控制喝水的時間跟次數
所以稱PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶式一款多功能水壺也不為過吧?
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (22)
瓶蓋上也有貼心的標示上了請勿放50度以上的水
因為很多媽咪爸比可能會怕水壺中的水太快冷掉,一開始就放入過熱的開水,
這樣不僅會造成開蓋時水會因為壓力而噴濺,更會讓小寶貝不小心燙傷的。
PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶擁有長達6小時的保溫、保冷效果,所以不需要一次就放入過燙的開水也很OK!
姐個人就是差不多幫小佑佑裝50度左右的溫水,出門到回家的半天時間都可以維持暖暖的唷!
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (9)

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (11)
小胖佑第一次拿到PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶試喝,話說右下角那張是怎樣XD喝到升天膩?
因為小胖佑不喜歡拿水壺,所以他第一次使用我就直接讓他背著了,原先還想說按壓式的開蓋他可能沒有辦法很輕易的開啟,沒想到他第一次拿到就成功了耶! (媽咪覺得超感動Der)
不過他還不知道怎麼把水壺蓋好,幸好PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶不蓋好也不會灑的到處都是。

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (38)
現在PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶是小胖佑外出的好朋友XD
PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶一次可以裝350ml的水,但是本身是有點點重量的,所以我不會一次把水壺裝滿給小佑佑背,像我們家出門都是裝一半,如果喝完後在用我們大人的保溫瓶補充進去,這樣就不怕他一次背太重拉!

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (39)
這個水壺除了功能強大以外,本身看起來就很好看!
顏色還是對比非常鮮豔的橘色配藍色,背在小朋友身上可以說是超加分的配件呢(笑)
每次小佑佑背他的PUKU不鏽鋼兩用吸管水瓶我都覺得他很帥,應該不是我戀兒癖太嚴重吧XD

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (31)
不要忘了我們還有同時入手的奶瓶刷呀!
雖然奶瓶刷都大同小異,但是既然入手了就一起介紹給大家吧~
這次為了洗水壺我同時入手的就是PUKU的寬口奶瓶刷,本身是採用耐熱80度的海綿為刷頭,
很多海綿刷拿出來都會有一股怪味,不過這次PUKU這款卻沒有,這點還讓姊挺讚賞的。

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (33)
當然刷頭的部分都是可以更換的,是採用雙邊按壓即可卸下,跟我們家原先窄口的一樣。
(沒錯!我家窄口的奶瓶刷也是PUKU的哦!不過窄口的用來刷水壺就是要多刷幾次,我懶,寬口比較快哈哈)

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (34)
寬口的奶瓶刷塞進去剛剛好,塗抹奶瓶清潔劑加點水就能非常快速乾淨的清潔奶瓶,
像我家的水壺就是只用來喝水,所以基本上塞進水壺後轉個三、四次沖乾淨即可。

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (7)
小佑佑:媽咪,我也會刷水壺,我幫你!
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (28)
另外必買的就是保溫水瓶替換吸管組拉!
照小佑佑一共有6個水壺看來,什麼配件都能不買,但是這個替換吸管一定要,
因為小佑佑是啃吸管大魔王…剛剛就說過常常啃的整個吸管都是咬痕,那咬痕可是細菌最佳的隱匿場所阿!

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (30)
PUKU的保溫水瓶替換吸管組一組裡面有吸管一支跟防漏墊片一個,這兩個都是水壺中最常需要更換的地方,
有些水壺都沒有備品可以更換,如果發霉了、破掉了就要整個水壺一起換掉,那CP值真的不太划算啊QQ
現在PUKU有推出保溫水瓶替換吸管組,要怎麼換就怎麼換!天天都是嶄新的水壺也沒問題XD

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (29)
那不要看PUKU的吸管看似很一般般,其實它是防漏、防脹氣的設計唷!
右邊那個尖尖的地方就是它的防脹氣閥,寶貝還小的時候只要水分補充過快就很容易造成脹氣,晚上就會鬧肚子…
有了防脹氣設計就能降低寶貝們脹氣的機率,讓喝水不是一件很辛苦的事情。

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (45)
PUKU的不鏽鋼兩用吸管水瓶真的完全不會漏耶!雖然官網是寫「不易外漏」
可是姐這幾周使用下來雖然天天水壺都四處飛,但都還沒有看到小佑佑把裡面的水打翻過!
就算像照片這樣拿,它也沒有灑的到處都是額!(可能頂多這樣放半小時會滴個幾滴吧?)

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (13)

最後就是我家小佑佑本次最愛的產品-PUKU手偶囉!

自從小胖佑看了PUKU繪本之後,他就一直很喜歡PUKU,這次一打開箱子看到有PUKU娃娃可是興奮極了趕緊抱起來XD(之前在推車那篇有跟大家介紹過可以領PUKU繪本的方式,忘記的趕緊去複習囉)
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (14)
原先他以為只是一隻娃娃,沒想到爸爸把娃娃套上手後…寶寶驚呆拉!PUKU怎麼自己動了?
PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (10)
後來就照三餐要找這支PUKU玩,現在他不喝ㄋㄟㄋㄟ的時候只要爸爸表演PUKU手偶小佑佑就會乖乖喝奶!
(怎麼覺得媽媽的階級比起PUKU來的低上不少=_=我怎麼哄怎麼騙他都不喝,一拿出來就乖乖喝…)

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (41)
最後就附上幾張我家小佑佑背著他最愛的PUKU的不鏽鋼兩用吸管水瓶四處趴趴造的照片吧:)
以前杯水壺看起來都土土的,現在背水壺總覺得帥氣滿分耶!

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (42)
口渴了小佑佑就會把水壺拿起來自己開,接著「要他爸爸」幫他拿著讓他喝XD
反正不管怎樣,我們小少爺就是不自己拿水壺就是惹(無奈)

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (43)
話說,有人告訴你現在這個年紀的小孩子真的超喜歡坐手扶梯的拉=_=
那天帶他去三井Oulet,光手扶梯他就坐了將近十趟有吧(汗)

PUKU2 藍色企鵝 不鏽鋼兩用吸管水瓶(兩光媽咪柳幼幼) (44)
結語:
PUKU的不鏽鋼兩用吸管水瓶真的是姐心目中的夢想水壺拉!
除了外觀好看以外,它的保溫效果真的很不錯,
因為採用真空雙層結構,前陣子天氣到18度左右了,但是裝進去的水都能好好維持半天不變冷冰冰。

到了夏天還能替小胖佑裝進微涼的開水讓他飲用,一罐擋兩罐,冷熱都可以,hen方便!
能背、能提、能掛,還有防脹氣設計搭配不易外漏的設計,真的很適合我們家小胖佑現在這個年齡的小孩使用。

冷冷的冬天我們不要在喝冷冰冰的水拉!
還沒有物色好保溫效果佳的寶貝水壺嗎?那就快選PUKU的不鏽鋼兩用吸管水瓶試試看吧:P

🍀蝦皮就可以買到:https://shope.ee/AnwmNziBU


▶PUKU藍色企鵝

官方網站:http://www.puku.com.tw/v2/official

FB粉絲團:https://www.facebook.com/puku1996.fans

1. 本文為本人親自試用過後之體驗心得,無廣告意圖(非商業性質)僅供參考、無推銷之意。
2. 產品成分及功效說明引用商品官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效;每個人體用習慣、體質不同,實際效果依個人體驗為主。