MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

PUKU超夯Tritan水壺大比拼

大家知道人體將近70%是由水構成的嗎?

我們每天絕對是需要補充足夠的水份才能維持健康,但每次要寶貝喝水總是上演你追我跑的戲碼嗎?

讓我們來告訴你,選對水壺就是讓孩子愛上喝水的第一步!

而水壺的材質百百種,大家一定也是猶豫不決,到底要怎麼選購水壺才正確呢?

 

說到水壺,相信大家一定對PUKU的Tritan水壺都不陌生吧!

但到底什麼是Tritan呢?而且PUKU的水壺好多哦,每款水壺的差異又在哪裡呢?

沒關係,今天我們就來為大家解惑,想知道趕緊看下去吧!

什麼是Tritan共聚聚酯 ?

Tritan材質是美國EASTMAN研發生產,通過美國食品藥物管理局(FDA)的安全認證,可以耐熱95度C通過SGS測試

符合檢驗法規,且不含化學材質雙酚A、塑化劑等有害人體物質。

大多數的Tritan材質會在水壺標示Tritan字樣,或寫上BPA-FREE,Free表示沒有,BPA-FREE就是沒有雙酚A的意思。

 

除此之外,Tritan材質不僅耐摔還耐用,爸爸媽媽不必擔心寶貝將水壺拿來把玩亂摔,造成水壺破裂,

無毒不易殘留氣味的安全材質,是寶貝喝水的好幫手,健康成長的好夥伴呢!

 

說到Tritan系列的水壺,大家總是會問差異到底在哪邊呢?

今天我們就挑出熱銷前三名的水壺款,來幫大家介紹他們不一樣的地方

分別是「彩虹糖水杯、滑蓋水壺及直飲水壺」

 

彩虹糖水杯—330ML/220ML

此款學習水杯適合8個月以上,正在學習自己喝水的寶貝使用,單手開蓋且一按即開,不但可以訓練寶貝手眼協調的能力,好上手的開蓋設計完全不用擔心寶貝不會使用~不飲用時的安全雙重鎖扣,可以防止意外擠壓到開關,造成水杯開啟,放進媽媽包也完全不用擔心鬧水災。除此之外,輕鬆好掌握的握把,防滑突點不易掉落,可拆卸設計還可以依年齡的增長,考慮是否將握把拆除哦!

 

咦?為什麼是學習水杯嗎?因為他的水壺吸管配置為如意珠款式,非常適合剛開始練習自己喝水的寶寶使用,即使是開蓋倒置也完全不漏水,不管寶貝是「坐著喝、趴著喝、臥著喝還是躺著喝!」,都不用擔心寶貝喝水不小心嗆到,全方位喝水好方便,暖心設計是不是超級棒呢!

★貼心提醒:使用前要先確定水瓶配件是否正確安裝,才能夠確保不漏水哦。

 

滑蓋水壺—500ML/330ML

滑蓋水壺顧名思義為滑蓋的設計,上滑即可開啟水杯,開蓋後吸管即自動彈出,適用年齡為8個月以上的寶寶,而水壺的對流氣孔設計可以平衡氣壓,讓寶寶喝水一點也不費力,即便是500ML的霸氣ML數,也不用擔心寶貝喝不到水哦!此款水壺還有附揹帶,可以依寶貝身高需求做調整,卡入式的揹帶扣操作非常簡單,一秒裝好,一拎就走,真的超方便呢!

 

直飲水壺—500ML/330ML

等寶貝大一點,可以試著幫寶貝替換成沒有吸管的水壺,而Tritan系列裡的直飲款,非常適合做為與吸管say byebye的入門首選,獨立的直飲口設計,讓寶貝輕鬆喝水不易灑出,不只可以訓練手的協調,也可以讓寶貝學習完全的獨立喝水。直飲水壺不只具備了雙重鎖的設計,也有可拆式的揹帶,CP值超高,必須納入必入手的水壺款!

 

介紹完水壺的差異,我們要來跟大家補充說明,彩虹糖水杯與滑蓋水壺的吸管及墊圈,皆為食品級矽膠材質,耐熱120度C,而矽膠的吸嘴設計,柔軟有彈性又超耐咬,不怕寶貝把吸管當固齒器在咬;不僅如此,直飲水壺的墊圈及防漏內墊也是百分之百的食品級矽膠密封圈,安全防漏!

你以為只有這樣嗎?我們的彩虹糖水杯、滑蓋水壺及直飲水壺,三款水壺全部配件都可以拆卸水洗,不僅清潔無死角還能更完整,使用上也更加衛生。

Tritan水壺的正確清洗方式

認識完這三款水壺,大家一定也很好奇如何正確清潔保存對吧?

接下來我們就來為大家解密,關於我們的Tritan水壺要怎麼清洗!

 

其實水壺的清洗沒有大家想像中的複雜,可以使用較柔軟的海綿搭配溫和的清潔劑做清洗

但如果爸爸媽媽將水壺拿來裝牛奶或其他奶製品,記得清潔的方式一定要比照奶瓶,因為奶有油脂,只用清水沖洗是不夠力的哦!

 

是不是光清洗沒有消毒,還是很不放心呢?

是不是想問,整隻水壺到底能不能放入消毒鍋消毒呢?

 

請注意!答案是可以使用「紫外線消毒鍋」消毒的!

 

水壺的瓶身為Tritan材質,耐熱95度C,而水壺的瓶蓋為塑膠PP材質,耐熱則為90度C哦!

切記!千萬不能將水壺放入蒸氣消毒鍋消毒,沸水消毒也千萬不可!

 

大家還記得嗎,文章前面有提到,PUKU家的水壺是整隻都可以拆開來清洗的,包括吸管及墊圈都是哦。

那麼問題來了!是不是大家也很想問,吸管等配件用久,為什麼有霧白的情況產生?明明也很認真清洗消毒,可是看起來像是沒有洗乾淨,到底是哪裡出了問題呢?

 

其實像是PPSU、PES、PP、Tritan及矽膠這類的材質,經過多次的使用後,本身就會自然老化,而紫外線會加速這些材質的老化,導致這些材質變質。

很多爸爸媽媽常常會問,那該怎麼辦呢?

解決辦法很簡單,就是要勤於更換配件啦!

如果水壺是天天使用的話,為了寶貝的健康著想,吸管及墊圈建議2-3個月要更換,乾淨又衛生。

看完以上的詳細介紹,還是覺得稍有不清楚的地方嗎?

我們直接為大家整理成表格,超級大解析讓您不再疑惑囉!

破解Q&A-解惑時間

Q1:我的水壺常常有漏水的情況發生,該怎麼辦呢?

水壺漏水時,請檢查杯蓋裡的墊圈是否有正確安裝,有時候會因為清洗時掉了,或忘記裝回去,也可能因為老舊缺乏彈性,失去止水功效,需要更換。

如果在水壺無破裂的情況下,墊圈及防漏內墊都有正確安裝的情況下,水壺是不會漏水的呦!

 

Q2:有時候要使用水壺時,一打開總是會有一些水流出,這是為什麼呢?要如何避免呢?

這是因為吸管內殘留先前剩餘的水滴,導致開蓋時有水滴流出!

切記,打開水壺時不要以倒置或傾斜的方式開啟,而水壺放置於包包內,以直式的方法放入,不要劇烈的搖晃水壺,就可以避免滴水的情況發生囉。

 

Q3:Tritan水壺可以裝熱水嗎?

爸爸媽媽請注意,要給小孩喝的水不適合溫度過高!

雖然Tritan水壺本身耐熱95度C,但仍然不建議裝入過熱液體,以免產生高壓,導致熱水噴濺造成燙傷。

(貼心提醒,請勿裝入碳酸飲料,容易因為壓力過大釋放二氧化碳,打開杯蓋時噴濺出來。)

 

Q4:請問有單獨販售水壺的杯蓋嗎?

PUKU的每一隻水壺都是1+1,杯蓋+瓶身產出的哦,目前並沒有單獨販售杯蓋或瓶身哦。

但我們每一款的水壺配件(吸管、墊圈)都準備的很齊全呢,歡迎大家多多備幾個在家裡以防萬一拉!

>>水壺配件這裡找

 

看完以上Tritan系列的水壺介紹,大家是不是已經更瞭解PUKU的水壺們了呢?

偷偷告訴大家,PUKU也有出矽膠環的水壺揹帶,即使你心愛的那隻水壺沒有揹帶,也可以依照水杯口徑衡量是否合適,超級方便超級可愛!

 

來來來!我們已經幫大家準備好傳送門啦,快點去挑在你心儀許久的那隻水壺吧!

>> 讓寶貝愛上喝水的好幫手